I saltimbocca di zucchine sono un antipasto leggero e saporito, da servire anche come sfizioso secondo piatto, in base alle tue esigenze. Una ricetta semplice con solo 3 ingredienti: per realizzarli, infatti, ti basterà grigliare le zucchine, farcire ogni fetta con prosciutto, mozzarella e piegarla, tendendola chiusa con uno stuzzicandenti. Ovviamente puoi variare la farcitura utilizzando i salumi i formaggi che hai a disposizione o che preferisci. I saltimbocca di zucchine saranno poi cotti in forno per 20 minuti, pronti da servire tiepidi. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Taglia le zucchine a fette per il lungo. Cuocile su entrambi i lati nella padella grill 1.
Taglia le zucchine a fette per il lungo. Cuocile su entrambi i lati nella padella grill 1.
Disponi una fetta di prosciutto su una zucchina e metti anche una fetta di mozzarella su un lato 2.
Disponi una fetta di prosciutto su una zucchina e metti anche una fetta di mozzarella su un lato 2.
Piega la zucchina a metà e fissa con lo stuzzicadenti 3.
Piega la zucchina a metà e fissa con lo stuzzicadenti 3.
Trasferisci le tasche sulla teglia e aggiustale col sale e il pepe. Aggiungi l’olio extravergine di oliva 4.
Trasferisci le tasche sulla teglia e aggiustale col sale e il pepe. Aggiungi l’olio extravergine di oliva 4.
Cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti 5.
Cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti 5.
I saltimbocca di zucchine sono pronti per essere serviti 6.
I saltimbocca di zucchine sono pronti per essere serviti 6.
Puoi conservare i saltimbocca di zucchine in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.