I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne semplice e saporito, tipico della cucina laziale, una pietanza realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Per realizzarli, basterà farcire le fettine di carne di vitello con prosciutto crudo e una fogliolina di salvia, sigillarle con uno stecchino di legno e poi cuocerle in padella con una noce di burro: a fine cottura saranno teneri e succulenti. Preparali per una cena in famiglia sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come realizzarli in poco tempo.
Prendi il vitello e taglialo a fettine sottili, all'occorrenza battilo con un batticarne.
Sopra ogni fetta di vitello disponi una fetta di crudo e una foglia di salvia.
Ferma tutti gli ingredienti con uno stuzzicadenti e sala la carne solo dalla parte senza crudo.
Infarina i saltimbocca su entrambi i lati.
Sciogli il burro in una padella e rosolali per bene, poi sfuma con del vino bianco e cuoci ancora per pochi minuti.
Togli i saltimbocca dalla padella, rimuovi gli stuzzicadenti, fai ritirare il sugo, e impiatta.
Per la buona riuscita della ricetta, è importante scegliere delle fettine di noce di vitello sottili, senza grasso e di medie dimensioni, poiché tenderanno a ridursi in cottura.
Puoi conservare i saltimbocca alla romana in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.