Video thumbnail
ricetta

Salsiccia ripiena con funghi e formaggio: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

La salsiccia ripiena di funghi e formaggio è un secondo piatto ricco e saporito, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzare questa ricetta ti basterà cuocere in funghi in padella e versarli poi nelle salsicce tagliate al centro, il tutto sarà cotto in forno per circa mezz'ora. Aggiungeremo poi del formaggio morbido grattugiato, continuando la cottura in forno ancora per 15 minuti. A fine cottura otterrai una salsiccia profumata e filante, pronta da gustare.

ingredienti

Salsicce
6
Funghi champignon
200 gr
Formaggio morbido
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la salsiccia ripiena di funghi e formaggio

Versa un filo d’olio nella padella. Aggiungi i funghi e lasciali rosolare fino a renderli morbidi.

Aggiusta con il sale e il pepe. Rendili belli marroni e togli dal fuoco.

Fai un taglio su ogni salsiccia e apri delicatamente il centro aiutandoti con un cucchiaino.

Versa i funghi nelle salsicce e cuocile in forno a 180 °C per 25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura aggiungi il formaggio grattugiato e metti di nuovo in forno per altri 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la salsiccia ripiena di funghi e formaggio in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views