Salsiccia e patate alla birra sono un secondo piatto saporito e stuzzicante, servito con il contorno: si cuoce in padella in modo davvero semplice. Una ricetta che si ispira al classico abbinamento al forno, resa più rustica e aromatica grazie alla birra: cuoceremo salsicce e patate in padelle separate, sfumandole con la birra, prima di unirle in un'unica padella, così da farle insaporire al meglio. La parte alcolica evaporerà in cottura, rendendo la pietanza adatta a tutti. Ecco, allora, come prepararle in pochi passaggi.
Sono tante le ricette con la salsiccia che puoi realizzare, idee semplici e saporite:
Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi la salsiccia 1.
Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi la salsiccia 1.
Falla rosolare a fuoco medio su tutti i lati. Versa 200 ml di birra 2 e fai cuocere per 10 minuti, fino a quando non evapora. Gira spesso la salsiccia per cuocerla in modo uniforme.
Falla rosolare a fuoco medio su tutti i lati. Versa 200 ml di birra 2 e fai cuocere per 10 minuti, fino a quando non evapora. Gira spesso la salsiccia per cuocerla in modo uniforme.
In un’altra padella versa un filo d’olio e aggiungi le patate tagliate a spicchi 3.
In un’altra padella versa un filo d’olio e aggiungi le patate tagliate a spicchi 3.
Falle cuocere un poco, poi aggiustale col sale e il pepe. Aggiungi il rosmarino, versa 100 ml di birra 4 e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Falle cuocere un poco, poi aggiustale col sale e il pepe. Aggiungi il rosmarino, versa 100 ml di birra 4 e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Apri uno spazio al centro della padella e aggiungi la salsiccia 5. Mescola e continua a cuocere a fuoco lento.
Apri uno spazio al centro della padella e aggiungi la salsiccia 5. Mescola e continua a cuocere a fuoco lento.
Le tue salsicce e patate alla birra sono pronte per essere servite 6.
Le tue salsicce e patate alla birra sono pronte per essere servite 6.
Consiglio
Per la preparazione puoi utilizzare una birra chiara, come nella nostra ricetta, oppure una birra ambrata o scura, se vuoi ottenere un aroma più intenso.
Puoi conservare salsiccia e patate alla birra per 1-2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico. Riscaldali in padella per qualche minuto, prima di gustarli.