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Salsiccia e patate al forno: la ricetta del secondo piatto rustico e completo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Salsiccia e patate al forno è un secondo piatto rustico e completo, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: piacerà tanto a grandi e piccini. Una pietanza ricca in cui le succulente salsiccia saranno cotte direttamente in teglia con le patate al forno, aromatizzate con aglio e rosmarino, così da realizzare un secondo con contorno da leccarsi i baffi. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le patate a spicchi e utilizzato delle salsicce lunghe e sottili che saranno tagliate a pezzetti di circa 5 centimetri e cotte in teglia con patate, aglio, sale, pepe, rosmarino e olio extravergine di oliva per circa 40 minuti. Cuocendo contemporaneamente salsicce e patate, i sapori si amalgameranno al meglio, ciò permetterà anche di utilizzare meno olio, grazie ai succhi che la carne rilascerà in cottura. Ecco, allora, come realizzarla in pochi e semplici passaggi.

Prova anche la ricetta della salsiccia in umido con patate, da cuocere in padella con l'aggiunta di poca acqua, saranno morbide e deliziose.

ingredienti

Salsicce
600 gr
Patate
500 gr
Aglio
2 spicchi
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare salsiccia e patate al forno

Pela le patate e tagliale a spicchi 1.

Taglia anche la salsiccia a pezzi di circa 5 cm di lunghezza 2.

Distribuisci le patate nella teglia e versa un filo d’olio extravergine di oliva. Condiscile con il sale e il pepe, l’aglio a pezzetti e il rosmarino 3.

Aggiungi anche la salsiccia e mescola bene il tutto 4.

Inforna a 180 °C per 40 minuti 5.

Salsiccia e patate al forno sono pronte per essere servite 6

Consigli

Puoi arricchire la preparazione aggiungendo altre verdure in teglia come pomodorini o le verdure di stagione che preferisci.

Conservazione

Puoi conservare salsiccia e patate al forno in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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