Quella della salsiccia e fagioli all'uccelletto è una ricetta ispirata al piatto tipico toscano reso famoso da Bud Spencer e Terence Hill in "Lo chiamavano Trinità": a differenza della versione originale, però, è arricchita con le salsicce.
Pensato come secondo piatto, potrebbe essere portato in tavola anche come piatto unico, essendo molto sostanzioso.
Si tratta di un piatto povero, ma comunque molto squisito e perfetto per le giornate particolarmente fredde. Ecco come prepararlo e portarlo in tavola.
Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi l’aglio. Passa la salvia per insaporire l’olio.
Aggiungi le salsicce e falle rosolare su tutti i lati.
Versa la passata di pomodoro e fai cuocere le salsicce a fuoco lento per circa 30-35 minuti.
Aggiungi i fagioli cotti e mescola bene. Aggiusta con il sale, il pepe e decora con alcune foglie di salvia.
Cuoci il sugo per altri 10 minuti.
Quando sarà pronta, servi la salsiccia col sugo e fagioli.
Se non ami la salvia, puoi sostituirla con il prezzemolo o con il basilico.
Conserva le porzioni avanzate in frigo, ma ricordati di consumarle al massimo il giorno successivo.