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Salsiccia e fagioli all’uccelletto: la ricetta del secondo ispirato alla specialità toscana

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Quella della salsiccia e fagioli all'uccelletto è una ricetta ispirata al piatto tipico toscano reso famoso da Bud Spencer e Terence Hill in "Lo chiamavano Trinità": a differenza della versione originale, però, è arricchita con le salsicce.

Pensato come secondo piatto, potrebbe essere portato in tavola anche come piatto unico, essendo molto sostanzioso.

Si tratta di un piatto povero, ma comunque molto squisito e perfetto per le giornate particolarmente fredde. Ecco come prepararlo e portarlo in tavola.

ingredienti

Olio extravergine d’oliva
q.b.
Aglio
2 spicchi
Salvia
q.b.
Salsiccia di maiale
800 g
Passata di pomodoro
600 g
Fagioli
800 g
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare salsiccia e fagioli all'uccelletto

Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi l’aglio. Passa la salvia per insaporire l’olio.

Aggiungi le salsicce e falle rosolare su tutti i lati.

Versa la passata di pomodoro e fai cuocere le salsicce a fuoco lento per circa 30-35 minuti.

Aggiungi i fagioli cotti e mescola bene. Aggiusta con il sale, il pepe e decora con alcune foglie di salvia.

Cuoci il sugo per altri 10 minuti.

Quando sarà pronta, servi la salsiccia col sugo e fagioli.

Consigli

Se non ami la salvia, puoi sostituirla con il prezzemolo o con il basilico.

Conservazione

Conserva le porzioni avanzate in frigo, ma ricordati di consumarle al massimo il giorno successivo.

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