Video thumbnail
ricetta

Salsiccia al forno con patate e cipolla rossa: la ricetta della pietanza saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
104
Immagine

Le salsicce al forno con patate e cipolla sono un secondo piatto rustico e completo, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: piacerà tanto a grandi e piccini. Una ricetta e succulenta in cui le salsicce saranno cotte direttamente in teglia con le patate, la cipolla rossa, olio extravergine di oliva e gli aromi, sale, pepe, rosmarino e alloro, così da realizzare un secondo con contorno davvero irresistibile.

Ecco come prepararle in modo semplice e veloce per deliziare i tuoi commensali.

ingredienti

Salsicce
6
Patate
3
Cipolla rossa
1
Rosmarino
q.b.
Alloro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le salsicce al forno con patate e cipolla

Versa un filo d’olio nella pirofila. Aggiungi le patate a fette, il sale, il pepe il rosmarino e le foglie di alloro.

Versa altro olio e aggiungi la cipolla rossa a spicchi.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Disponi la salsiccia nella pirofila, versa altro olio e cuoci tutto assieme per altri 30 minuti.

Le salsicce al forno con patate e cipolla rossa sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le salsicce al forno con patate e cipolla rossa in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views