Salsicce e fagioli è un secondo piatto rustico e saporito, ideale per la stagione invernale; una ricetta che si ispira a quella dei fagioli all'uccelletto, preparata per noi da chef Michele Ghedini. Per realizzare questa pietanza ti basterà rosolare le salsicce in padella, prima di aggiungere la passata di pomodoro e i cannellini già cotti, e cuocere il tutto per circa mezz'ora. Saranno pronte in pochissimo tempo, ideali per una cena sostanziosa in famiglia o con gli amici.
Ecco i passaggi per realizzarle in modo facile e veloce.
Prendi le salsicce e forale con un coltello, poi falle rosolare in una padella con olio e aglio.
Una volta che si sono rosolate aggiungi la passata di pomodoro e i cannellini già cotti, insieme a salvia, un pizzico di sale e pepe.
Cuoci a fuoco dolce per circa 30 minuti: è importante che il sugo si ritiri leggermente.
Ecco pronte le salsiccia e fagioli all’uccelletto, un tipico piatto toscano.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i fagioli precotti, ma puoi utilizzare anche quelli secchi: mettili in ammollo in acqua per almeno 8 ore; trascorso questo tempo, lessali insieme agli aromi e infine cuoci con la passata di pomodoro e le salsicce.
Puoi conservare salsicce e fagioli in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.