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Salsa rosa: la ricetta facile e veloce della cremosa salsa cocktail

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
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salsa-rosa

ingredienti

Maionese
250 gr
Senape
1 cucchiaio
Ketchup
2 cucchiai
Salsa Worcestershire
2 cucchiai
Cognac
20 ml

La salsa rosa, o salsa cocktail, è un condimento a base di maionese dal sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato e non invadente. Con questa si prepara il famoso cocktail di gamberi, ma è ideale per accompagnare qualunque piatto di pesce, arricchire gustose insalate o dare carattere a verdure o patate lesse. Puoi, inoltre, utilizzarla per confezionare deliziose tartine o farcire ricchi toast e panini.

Gli ingredienti base sono la maionese, il ketchup e il cognac a cui vengono poi aggiunti senape e salsa Worcestershire. Basta semplicemente mescolarli in una ciotolina con un cucchiaio o una frusta a mano, finché la consistenza non sarà cremosa e ben amalgamata: al termine, otterrai una salsa dall'irresistibile nuance rosa, dal profumo avvolgente e dal gusto caratteristico.

Per un risultato gustoso e genuino, puoi preparare la maionese in casa con la nostra ricetta. Al posto del cognac, puoi usare il brandy o il whiskey. Puoi sostituire la maionese con la panna fresca e, per una variante light, con dello yogurt greco naturale senza zuccheri aggiunti.

Scopri come realizzare la salsa rosa seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la salsa olandese e quella ranch.

Come preparare la salsa rosa

Versa la maionese in una ciotola 1.

Aggiungi la senape 2.

Mescola per amalgamare bene 3.

Aggiungi il ketchup e mescola di nuovo: la salsa in questo passaggio assume il caratteristico colore rosa 4.

Versa la salsa Worcestershire 5.

Profuma infine con il cognac 6.

Mescola bene per creare una consistenza cremosa e ben amalgamata 7.

Copri con un coperchio 8 e lascia riposare la salsa rosa in frigorifero fino al momento del bisogno.

La salsa rosa è pronta per arricchire i tuoi piatti 9.

Conservazione

La salsa rosa si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

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