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Salsa rosa: la ricetta per prepararla a casa cremosa e irresistibile

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La salsa rosa o salsa cocktail, è un condimento a base di maionese e ketchup dal sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato, con la quale si prepara il famoso cocktail di gamberi, ma è ideale per accompagnare qualunque piatto di pesce, arricchire gustose insalate o dare carattere a verdure, uova sode o patate lesse. Puoi, inoltre, utilizzarla farcire tartine, toast e panini.

Gli ingredienti base sono la maionese, il ketchup e il cognac a cui vengono poi aggiunti senape e salsa Worcestershire. Basta semplicemente mescolarli in una ciotolina con un cucchiaio o una frusta a mano, finché la consistenza non sarà cremosa e ben amalgamata: al termine, otterrai una salsa dall'irresistibile nuance rosa, dal profumo avvolgente e dal gusto caratteristico.

Per un risultato gustoso e genuino abbiamo preparato la maionese in casa con tuorli, aceto di vino bianco, succo di limone, olio di semi e sale, ma puoi usare anche quella già pronta, se preferisci.

Al posto del cognac, puoi usare il brandy o il whisky, inoltre puoi sostituire la maionese con la panna fresca e, per una variante light, con dello yogurt greco naturale senza zuccheri aggiunti.

Scopri come realizzare la salsa rosa seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la salsa olandese, la salsa bernese e quella ranch.

ingredienti

Per la maionese
Olio di semi
310 ml
Tuorli
2
Succo di limone
30 ml
Aceto di vino bianco
7 ml
Sale
1 pizzico
Per la salsa rosa
Maionese
260 gr
Ketchup
130 gr
Senape
15 gr
Cognac
12 ml
Salsa Worcestershire
7 ml
Per servire
Pane per tramezzini
q.b.
gamberetti già lessati
q.b.

Come preparare la salsa rosa

Inizia col preparare la maionese: in una ciotola mescola i tuorli, l’aceto di vino bianco, il succo di limone e il sale utilizzando le fruste elettriche 1.

Versa a filo l’olio di semi, poco alla volta, mentre continui a mescolare 2.

In poco tempo il composto diventerà maionese 3.

In un’altra ciotola metti la maionese con il ketchup, la senape, il cognac e la salsa Worcestereshire 4.

Mescola fino a ottenere una salsa rosa cremosa 5.

La tua salsa rosa è pronta 6

Puoi utilizzarla per le tue tartine. Arricchiscile aggiungendo i gamberetti 7.

Conservazione

Puoi conservare la salsa rosa fino a 3-4 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

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