La salsa barbecue o salsa bbq, è una salsa agrodolce americana densa e dal classico colore rosso scuro, ideale per accompagnare carne alla griglia e pollo, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini. In questa preparazione abbiamo realizzato la salsa bbq con cipolla e aglio soffritti, a cui abbiamo aggiunto sale, pepe, paprika, zucchero, acqua, succo d'ananas, ketchup, pepe di Caienna, salsa Worcestershire, paprika affumicata, senape e succo di limone. Il tutto sarà poi frullato e passato al setaccio, così da eliminare tutti i residui: in pochi passaggi otterrai la tua salsa barbecue fatta in casa, pronta da utilizzare.
Trita la cipolla e l’aglio, poi mettili in un pentolino e lascia soffriggere.
Quando il tutto è rosolato, aggiungi il pepe, il sale, la paprika affumicata, lo zucchero ed infine l’acqua. Lascia caramellare il tutto.
Dopodiché metti il succo d’ananas e tutti gli altri ingredienti.
Cuoci per una decina di minuti in modo da ridurre la salsa e poi frullala per bene con un mixer.
Infine per un risultato migliore passa la salsa al setaccio per eliminare i residui.
Ed ecco pronta questa fantastica salsa bbq.
Puoi conservare la salsa barbecue in frigorifero fino a 1 settimana, coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica.