Il salmone gratinato con pistacchi è un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito, perfetto da preparare anche all'ultimo momento per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo abbiamo panato il filetto di salmone con una panatura di pistacchi tritati con pane, prezzemolo, olio extravergine di oliva e pepe, prima di cuocerlo in forno per circa 15 minuti: nella nostra ricetta lo abbiamo accompagnato con patate e pomodori cotti in forno, così da portare in tavola un piatto completo e gustose, che piacerà anche ai bambini. Ecco come prepararlo in modo facile e veloce per deliziare i tuoi ospiti.
Prova anche il salmone in crosta di sfoglia, ideale per un pranzo o una cena speciale, gustoso e pronto in poco tempo.
Pela le patate e tagliale a fette. Poi taglia I pomodori a spicchi.
Disponili sulla teglia rivestita da carta forno. Aggiusta con il sale, il pepe, l’olio d’oliva e il timo.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Metti le robot da cucina il pane, il prezzemolo, I pistacchi e frulla.
Aggiungi il pepe, l’olio d’oliva e mescola un altro poco.
Rivesti la teglia con la carta forno e versa un filo d’olio.
Poggia I tranci di salmone, poi condiscili con il sale, il pepe.
Distribuisci la panatura di pistacchi e versa un altro poco di olio.
Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Puoi conservare il salmone gratinato con pistacchi in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.