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Salmone e patate al forno: la ricetta del secondo di pesce con contorno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il salmone con patate al forno è un secondo piatto di pesce servito con delizioso contorno, una variante più ricca del classico salmone al forno, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo, abbiamo tagliato le patate a fette sottili, prima di sistemarle sulla teglia con olio extravergine di oliva, aromi e adagiarci sopra i filetti di salmone. Il tutto sarà cotto in forno per meno di mezz'ora, pronto da gustare morbido e profumato. In poco tempo porterai in tavola una pietanza completa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Se ami il salmone, prova anche:

ingredienti

Filetti di salmone
700 gr
Patate
550 gr
Aglio
4 spicchi
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Scorza di limone
q.b.
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare salmone e patate al forno

Metti i filetti di salmone in una pirofila e versa il succo di limone. Metti da parte 1.

Pela le patate e tagliale a fette sottili 2.

Versa l’olio nella padella e disponi le patate 3.

Aggiustale con il sale, aggiungi il rosmarino, gli spicchi d’aglio e i filetti di salmone. Aggiungi altro sale e olio 4.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti 5.

Il salmone con patate al forno è pronto per essere servito 6.

Consigli

Puoi sostituire il rosmarino con il timo o con il prezzemolo, in base ai tuoi gusti.

Puoi servire salmone e patate al forno con della panna acida o con maionese, per renderlo ancora più saporito.

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