Il salmone con patate al forno è un secondo piatto di pesce servito con delizioso contorno, una variante più ricca del classico salmone al forno, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo, abbiamo tagliato le patate a fette sottili, prima di sistemarle sulla teglia con olio extravergine di oliva, aromi e adagiarci sopra i filetti di salmone. Il tutto sarà cotto in forno per meno di mezz'ora, pronto da gustare morbido e profumato. In poco tempo porterai in tavola una pietanza completa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Se ami il salmone, prova anche:
Metti i filetti di salmone in una pirofila e versa il succo di limone. Metti da parte 1.
Metti i filetti di salmone in una pirofila e versa il succo di limone. Metti da parte 1.
Pela le patate e tagliale a fette sottili 2.
Pela le patate e tagliale a fette sottili 2.
Versa l’olio nella padella e disponi le patate 3.
Versa l’olio nella padella e disponi le patate 3.
Aggiustale con il sale, aggiungi il rosmarino, gli spicchi d’aglio e i filetti di salmone. Aggiungi altro sale e olio 4.
Aggiustale con il sale, aggiungi il rosmarino, gli spicchi d’aglio e i filetti di salmone. Aggiungi altro sale e olio 4.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti 5.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti 5.
Il salmone con patate al forno è pronto per essere servito 6.
Il salmone con patate al forno è pronto per essere servito 6.
Puoi sostituire il rosmarino con il timo o con il prezzemolo, in base ai tuoi gusti.
Puoi servire salmone e patate al forno con della panna acida o con maionese, per renderlo ancora più saporito.