Il salmone con patate e finocchi al forno è un secondo piatto squisito e originale, diverso dal classico salmone al forno, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo abbiamo sistemato nella teglia le fette di patate e di finocchi con il cipollotto, prima di adagiarci sopra i filetti di salmone, che saranno farciti con una salsa a base di miele, senape, succo di limone, sale e pepe e limone e fette. Basterà poi cuocere in salmone in forno per 15 minuti, pronto per essere servito con le patate e i finocchi. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Prova anche altre ricette con il salmone, preparazioni semplici e veloci per il pranzo o la cena.
Sbuccia e affetta le patate. Taglia anche il finocchio e fette.
Fai un taglio sul filetto di salmone per una cottura uniforme e aggiustalo con il sale.
Rivesti la teglia con la carta forno.
Poi fai un letto per il salmone disponendo le fette di patate, il cipollotto e il finocchio. Metti sopra il salmone.
Prepara la salsa: mescola la senape, il miele, il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Versa la salsa sul salmone e aggiungi le fette di limone.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Il salmone al forno con patate e finocchi è pronto per essere servito.
Puoi aromatizzare il salmone con patate e finocchi al forno con prezzemolo, erba cipollina, timo o rosmarino.
Inoltre puoi servire il tuo salmone al forno con panna acida o con della maionese classica o nella variante leggera senza uova.