Il salmone all'arancia è un secondo piatto delizioso e profumato, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo, abbiamo arrotolato i tranci di salmone, prima di legarli con lo spago e sistemarli sulla teglia: il salmone sarà spennellato con un mix di succo di arancia, miele, salsa di soia, peperoncino in fiocchi e olio extravergine di oliva. Dopo la cottura in forno per circa 20 minuti, il salmone sarà servito con una salsa all'arancia cremosa e profumata. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Pulisci il trancio di salmone. Taglialo su un lato e arrotolalo. Poi legalo con uno spago da cucina.
In una piccola ciotola mescola il succo di mezza arancia, il miele, la salsa di soia e il peperoncino in fiocchi.
Rivesti la teglia con la carta forno e versa un filo di olio d’oliva. Disponi il salmone.
Bagnalo con la salsa preparata, aggiungi una mezza fetta di arancia e poi il rosmarino.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Sbuccia un’arancia e tagliala a spicchi. Mescola l’amido di mais nell’acqua per usarlo poi nella preparazione della crema.
Sciogli il burro nella padella. Aggiungi i rametti di rosmarino, gli spicchi d’arancia, lo zucchero, il sale e il peperoncino in fiocchi.
Rimuovi i rametti di rosmarino e versa la miscela di amido. Continua a cuocere fino a ottenere una crema.
Servi il salmone su un letto di crema d’arancia.
Puoi conservare il salmone all'arancia in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.