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Salmone all’arancia: la ricetta del secondo piatto delizioso e profumato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il salmone all'arancia è un secondo piatto delizioso e profumato, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo, abbiamo arrotolato i tranci di salmone, prima di legarli con lo spago e sistemarli sulla teglia: il salmone sarà spennellato con un mix di succo di arancia, miele, salsa di soia, peperoncino in fiocchi e olio extravergine di oliva. Dopo la cottura in forno per circa 20 minuti, il salmone sarà servito con una salsa all'arancia cremosa e profumata. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Tranci di salmone
4
Salsa di soia
35 gr
Miele
10 gr
Succo di arancia
1/2
Fette di arancia
q.b.
Peperoncino in fiocchi
q.b.
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la salsa all'arancia
Arancia
1
Acqua
110 ml
Burro
25 gr
Amido di mais
8 gr
Zucchero
6 gr
Peperoncino in fiocchi
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il salmone all'arancia

Pulisci il trancio di salmone. Taglialo su un lato e arrotolalo. Poi legalo con uno spago da cucina.

In una piccola ciotola mescola il succo di mezza arancia, il miele, la salsa di soia e il peperoncino in fiocchi.

Rivesti la teglia con la carta forno e versa un filo di olio d’oliva. Disponi il salmone.

Bagnalo con la salsa preparata, aggiungi una mezza fetta di arancia e poi il rosmarino.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Sbuccia un’arancia e tagliala a spicchi. Mescola l’amido di mais nell’acqua per usarlo poi nella preparazione della crema.

Sciogli il burro nella padella. Aggiungi i rametti di rosmarino, gli spicchi d’arancia, lo zucchero, il sale e il peperoncino in fiocchi.

Rimuovi i rametti di rosmarino e versa la miscela di amido. Continua a cuocere fino a ottenere una crema.

Servi il salmone su un letto di crema d’arancia.

Conservazione

Puoi conservare il salmone all'arancia in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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