Il salmone al cartoccio è un secondo piatto semplice e genuino, da servire per una cena leggera ma saporita, pronta in poco tempo. I tranci di salmone saranno adagiati sul foglio di carta forno, con cipolla, carota e pomodorini, il tutto aromatizzato con aglio, timo, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Il salmone al cartoccio sarà poi cotto in forno per meno di mezz'ora. A fine preparazione otterrai un trancio di salmone morbido e succoso, da gustare con le verdure. Ecco come prepararlo.
Taglia la cipolla ad anelli. Affetta la carota con un pelapatate. Taglia i pomodorini a metà.
Stendi un foglio di carta forno e aggiungi sopra le verdure. Aggiustale con il sale, il pepe e l’olio.
Poggia un trancio di salmone sulle verdure e aggiungi i pomodorini, uno spicchio d’aglio, il timo, il rosmarino, il sale e altro olio.
Chiudi la carta come mostrato nel video. Prepara altri 3 cartocci.
Trasferisci i cartocci sulla teglia e metti in forno a 190 °C per 25 minuti.
Una volta cotto, rimuovi la carta e servi il salmone.
Puoi conservare i tranci di salmone in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.