I salatini di sfoglia sono un antipasto con base di pasta sfoglia, ripieni di prosciutto e formaggio, a cui abbiamo aggiunto dei cetriolini tritati. Questi stuzzichini sono perfetti da proporre come finger food per un aperitivo o per un buffet e si preparano in pochissimo tempo.
Se vuoi preparare un buffet perfetto in poco tempo, servi questi salatini con ad altri finger food, come le pizzette di sfoglia, i rustici ai würstel, le classiche pizzette rosse o i vol-au-vent, da farcire come più ti piace.
Grattugia i cetriolini e il prosciutto. Mescola gli ingredienti con il formaggio cremoso.
Spalma il composto sul primo rotolo di pasta sfoglia poi copri col secondo rotolo. Fai aderire bene.
Poggia sopra la griglia del fornetto e premi per lasciare segni. Ottieni dei quadratini.
Taglia questi quadratini e mettili sulla teglia. Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I salatini di sfoglia sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i salatini di sfoglia per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione.