I salatini di sfoglia sono dei deliziosi finger food realizzati con una base di pasta sfoglia, ideali per un aperitivo, un buffet o come sfizioso antipasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato due riversi ripieni: al pomodoro e al salame e formaggio; il ripieno sarà racchiuso in golosi quadratini di sfoglia che saranno cotti in forno per meno di mezz'ora. A fine preparazione otterrai degli stuzzichini gustosi e profumati che conquisteranno tutti.
Condisci la passata di pomodoro con il sale e l’olio d’oliva.
Spalma la salsa su una metà del rotolo di pasta sfoglia. Cospargi l’origano e il parmigiano.
Piega il rotolo e fissa bene i bordi con le dita. Taglia il rettangolo a quadratini e mettili in frigo per 10 minuti.
Metti le fette di formaggio e il salame sulla metà del secondo rotolo. Taglia anche questo a quadratini e conservali in frigo per 10 minuti.
Spennella il tuorlo + olio d’oliva sulla sfoglia. Distribuisci i semi di sesamo sui quadratini di pizza e i semi di papavero su quelli al salame.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi farcire i salatini di sfoglia con i formaggi, i salumi o le verdure che ti piacciono o che hai a disposizione.
Puoi conservare i salatini di sfoglia in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.