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Salatini di pasta sfoglia: la ricetta per un aperitivo non tradizionale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I salatini di pasta sfoglia sono perfetti come antipasti sfiziosi. Sono facili da preparare e possono essere farciti in diversi modi: noi, per esempio, vi proponiamo la versione a base di prosciutto e quella a base di salsa di pomodoro. La cottura viene fatta in forno e gli stuzzichini possono essere mangiati sia ancora caldi che una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Per i quadrati di prosciutto
Pasta sfoglia
1 rotolo
Fette di formaggio
q.b.
Fette di prosciutto
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Per i quadrati di pomodoro
Rotolo di pasta sfoglia
1
Salsa di pomodoro
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Origano
q.b.
semi di sesamo nero
q.b.

Come preparare i salatini di pasta sfoglia

Comincia col preparare i quadrati di prosciutto. Poggia su un lato del rotolo di pasta sfoglia il formaggio a fette e il prosciutto.

Piega la sfoglia a metà e trasferiscila sulla teglia rivestita con l’alluminio.

Passa poi ai quadrati di pomodoro: unisci la salsa di pomodoro con l’olio d’oliva e il sale.

Spalma la salsa su un lato del rotolo di sfoglia e cospargi il formaggio grattugiato e l’origano.

Chiudi la sfoglia a metà e trasferiscila sulla teglia.

Taglia le due sfoglie in dei quadrati.

Lascia in frigo per 30 minuti.

Spennella il tuorlo d’uovo sbattuto con l’olio d’oliva e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 180°C per 25 minuti.

Separa i quadrati e servili.

Consigli

Quelle da noi consigliate sono due delle tante varianti di farcitura che possono essere realizzate, sfiziati come preferisci.

Conservazione

I salatini di pasta sfoglia, se ben conservati in un luogo fresco e asciutto, possono mantenersi intatti per un paio di giorni al massimo, non di più.

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