I salatini di pasta sfoglia con salsiccia sono degli stuzzichini semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno solo 3 ingredienti: la pasta sfoglia sarà tagliata a strisce, farcita con salsiccia e formaggio cremoso, arrotolata e tagliata a pezzetti. Una volta ricavati i rotolini di sfoglia, saranno spennellati con il tuorlo, spolverizzati con semi di sesamo e cotti in forno per una ventina di minuti.
Per la preparazione utilizza preferibilmente la luganega, salsiccia tipica del nord Italia dalla forma allungata. Per quando riguarda il formaggio cremoso, invece, puoi utilizzare quello che preferisci. Ecco come prepararli in modo davvero facile e veloce.
Dividi la pasta sfoglia in 3 parti per il lungo 1.Versa al centro di ogni striscia il formaggio cremoso con l'aiuto di un sac à poche 2. Aggiungi sopra ogni striscia le salsicce 3.
Dividi la pasta sfoglia in 3 parti per il lungo 1.Versa al centro di ogni striscia il formaggio cremoso con l'aiuto di un sac à poche 2. Aggiungi sopra ogni striscia le salsicce 3.
Avvolgi la sfoglia attorno alla salsiccia 4 e taglia a pezzi delle stesse dimensioni 5. Trasferisci gli involtini sulla teglia rivestita con carta forno e realizza dei tagli sulla parte superiore 6.
Avvolgi la sfoglia attorno alla salsiccia 4 e taglia a pezzi delle stesse dimensioni 5. Trasferisci gli involtini sulla teglia rivestita con carta forno e realizza dei tagli sulla parte superiore 6.
Spennella il tuorlo su ogni rustico 7 e cospargi i semi di sesamo neri 8. Cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti. I salatini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 9.
Spennella il tuorlo su ogni rustico 7 e cospargi i semi di sesamo neri 8. Cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti. I salatini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i salatini di pasta sfoglia con salsiccia in giornata. Puoi comunque conservarli per 1 giorno al massimo in un contenitore con chiusura ermetica.