I salatini di frolla con mousse di mortadella sono un finger food perfetto da servire come antipasto o durante un aperitivo.
La pasta frolla salata è una base friabile e croccante che, unita al sapore della mousse di mortadella rende il sapore di questi antipastini davvero unico. Per prepararla servono pochi ingredienti: noce moscata, sale, parmigiano, tuorlo d'uovo e burro; dopo averla lasciato riposare, il risultato sarà un impasto compatto. La mousse di mortadella, invece, si prepara mettendo insieme pepe, formaggio cremoso e panna.
Una volta serviti in tavola, il successo è assicurato. Accompagnali con un aperitivo a base di frutta o come più lo preferite.
Ecco quali sono i passaggi precisi da seguire per realizzare dei buonissimi salatini di frolla con mousse di mortadella.
Preriscalda il forno a 180° C/350°F. In una ciotola unisci la farina con la noce moscata, il sale, il parmigiano, il tuorlo e il burro freddo. Impasta con le mani per sbriciolare il burro e ottenere una pasta frolla compatta. 1
Preriscalda il forno a 180° C/350°F. In una ciotola unisci la farina con la noce moscata, il sale, il parmigiano, il tuorlo e il burro freddo. Impasta con le mani per sbriciolare il burro e ottenere una pasta frolla compatta. 1
Avvolgi la pellicola attorno all'impasto e mettilo in frigo per 30 minuti. 2
Avvolgi la pellicola attorno all'impasto e mettilo in frigo per 30 minuti. 2
Trascorso il tempo, infarina la frolla e stendila col matterello fino a raggiungere uno strato di 3mm. Ricava dei cerchi di 3cm con il tagliabiscotti. 3
Trascorso il tempo, infarina la frolla e stendila col matterello fino a raggiungere uno strato di 3mm. Ricava dei cerchi di 3cm con il tagliabiscotti. 3
Metti i dischi sulla teglia e bagnali con l'uovo sbattuto. Cuoci in forno per 15 minuti. 4
Metti i dischi sulla teglia e bagnali con l'uovo sbattuto. Cuoci in forno per 15 minuti. 4
Frulla la mortadella con il pepe, il formaggio cremoso, la panna da cucina col il frullatore a immersione. Mescola per ottenere una mousse. 5
Frulla la mortadella con il pepe, il formaggio cremoso, la panna da cucina col il frullatore a immersione. Mescola per ottenere una mousse. 5
Servi i cracker con la mousse e la granella di pistacchi. 6
Servi i cracker con la mousse e la granella di pistacchi. 6
Attenzione a non esagerare con il pepe: se se ne versa troppo, il sapore potrebbe risultare troppo forte.
E se volessi realizzare una versione della pasta frolla vegan? Basterà sostituire il burro e le uova con un pizzico di lievito.
Questi appetizer possono essere conservati fino a 5-6 giorni, se tenuti in un luogo fresco e asciutto.