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ricetta

Salatini di frolla con mousse di mortadella: la ricetta degli antipastini deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per i cracker
Farina 00
75 g
Parmigiano
75 g
Burro
45 g
Tuorlo d’uovo
1
Sale
un pizzico
Noce moscata
un pizzico
Per la mousse
Mortadella
6 fette
Formaggio cremoso
100 g
Panna intera
1 cucchiaio
Pepe nero
a piacere
Granella di pistacchi
q.b.

I salatini di frolla con mousse di mortadella sono un finger food perfetto da servire come antipasto o durante un aperitivo.

La pasta frolla salata è una base friabile e croccante che, unita al sapore della mousse di mortadella rende il sapore di questi antipastini davvero unico. Per prepararla servono pochi ingredienti: noce moscata, sale, parmigiano, tuorlo d'uovo e burro; dopo averla lasciato riposare, il risultato sarà un impasto compatto. La mousse di mortadella, invece, si prepara mettendo insieme pepe, formaggio cremoso e panna.

Una volta serviti in tavola, il successo è assicurato. Accompagnali con un aperitivo a base di frutta o come più lo preferite.

Ecco quali sono i passaggi precisi da seguire per realizzare dei buonissimi salatini di frolla con mousse di mortadella.

Come preparare i salatini di frolla con mousse di mortadella

Preriscalda il forno a 180° C/350°F. In una ciotola unisci la farina con la noce moscata, il sale, il parmigiano, il tuorlo e il burro freddo. Impasta con le mani per sbriciolare il burro e ottenere una pasta frolla compatta. 1

Avvolgi la pellicola attorno all'impasto e mettilo in frigo per 30 minuti. 2

Trascorso il tempo, infarina la frolla e stendila col matterello fino a raggiungere uno strato di 3mm. Ricava dei cerchi di 3cm con il tagliabiscotti. 3

Metti i dischi sulla teglia e bagnali con l'uovo sbattuto. Cuoci in forno per 15 minuti. 4

Frulla la mortadella con il pepe, il formaggio cremoso, la panna da cucina col il frullatore a immersione. Mescola per ottenere una mousse. 5

Servi i cracker con la mousse e la granella di pistacchi. 6

Consigli

Attenzione a non esagerare con il pepe: se se ne versa troppo, il sapore potrebbe risultare troppo forte.

E se volessi realizzare una versione della pasta frolla vegan? Basterà sostituire il burro e le uova con un pizzico di lievito.

Conservazione

Questi appetizer possono essere conservati fino a 5-6 giorni, se tenuti in un luogo fresco e asciutto.

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