I salatini al pomodoro sono degli stuzzichini croccanti e saporiti, ideali da servire per un aperitivo o un buffet, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra, passata di pomodoro, olio extravergine di oliva e sale. Dopo la fase di riposo, stenderemo il composto per ricavare poi i salatini con il coppapasta. Prima della cottura in forno, abbiamo spennellato i salatini con olio evo e aggiunto l'origano. A fine preparazione otterrai dei salatini croccanti e profumati, pronti da sgranocchiare. Ecco i passaggi per realizzarli.
Puoi realizzare i salatini al pomodoro della forma che preferisci, scegliendo gli stampini che hai a disposizione.
In una ciotola unisci la farina, il lievito di birra sciolto in acqua, la passata di pomodoro, l'olio 1 e mescola.
Quando i liquidi sono assorbiti aggiungi il sale 2. Realizza un panetto 3, mettilo nella ciotola coperto con la pellicola trasparente e fai riposare per 30 minuti.
In una ciotola unisci la farina, il lievito di birra sciolto in acqua, la passata di pomodoro, l'olio (1) e mescola.
Quando i liquidi sono assorbiti aggiungi il sale (2). Realizza un panetto (3), mettilo nella ciotola coperto con la pellicola trasparente e fai riposare per 30 minuti.
Stendi l'impasto con un matterello 4, lo spessore deve essere circa 1,2 millimetri. Ricava dei dischi con un coppapasta 5 e mettili su una teglia ricoperta da carta forno, buca i salatini con una forchetta 6.
Stendi l'impasto con un matterello 4, lo spessore deve essere circa 1,2 millimetri. Ricava dei dischi con un coppapasta 5 e mettili su una teglia ricoperta da carta forno, buca i salatini con una forchetta 6.
Spennellali con l’olio e aggiungi sale e origano in superficie 7. Inforna a 180 °C per 15 minuti 8. I tuoi salatini al pomodoro sono pronti 9.
Spennellali con l’olio e aggiungi sale e origano in superficie 7. Inforna a 180 °C per 15 minuti 8. I tuoi salatini al pomodoro sono pronti 9.
Puoi conservare i salatini al pomodoro per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.