Il salame di riso soffiato e cioccolato è un dolcetto freddo e senza cottura pronto in pochissimo tempo, una variante veloce, senza burro e senza uova del classico salame di cioccolato. Per realizzare questa ricetta, infatti, ti occorreranno solo cioccolato fondente, crema di nocciole e riso soffiato al posto dei biscotti: basterà mescolare gli ingredienti nella ciotola e donare al composto la forma del salame con l'aiuto della carta forno, prima di lasciarlo rassodare in frigo. Una volta pronto, gustalo per la merenda o servilo come sfizioso dessert a fine pasto oppure per un buffet di compleanno: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarlo in 15 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.
Aggiungi la crema di nocciole e amalgama bene 2.
Aggiungi la crema di nocciole e amalgama bene 2.
Trasferisci la miscela al cioccolato in una ciotola e versa il riso soffiato 3.
Trasferisci la miscela al cioccolato in una ciotola e versa il riso soffiato 3.
Mescola per combinare gli ingredienti 4.
Mescola per combinare gli ingredienti 4.
Versa il composto sulla carta forno e avvolgilo per formare il salame 5. Lascia in frigo per 3 ore.
Versa il composto sulla carta forno e avvolgilo per formare il salame 5. Lascia in frigo per 3 ore.
Taglia il salame a fette e servilo 6.
Taglia il salame a fette e servilo 6.
Puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato a latte, se preferisci, e aggiungere al composto anche frutta secca tritata o cioccolato a pezzetti.
Con gli stessi ingredienti puoi formare anche una torta o delle barrette, in base alle tue preferenze.
Puoi conservare il salame di riso soffiato e cioccolato in frigo per 3-4 giorni avvolto nella pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.