Il salame di cioccolato light è un dolce senza cottura facile e delizioso, una variante senza uova e burro, del classico salame di cioccolato, ma comunque super goloso e irresistibile. Per realizzarlo abbiamo amalgamato insieme yogurt greco, cacao, miele, latte, biscotti tritati e nocciole. Una volta formato il salame, dovrà riposare in frigo per qualche ora, prima di essere servito. Una volta pronto, puoi gustarlo per una merenda sfiziosa oppure servirlo come dessert a fine pasto. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.
Unisci lo yogurt greco con il cacao, il miele e il latte fino ad ottenere una crema densa.
Spezza con le mani i biscotti e aggiungi qualche nocciola.
Mischia la crema con i biscotti e aggiungi un po' di latte per amalgamare il tutto.
Forma il tuo salame e riponi in frigo almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario puoi tagliarlo a fette e servirlo.
Il salame di cioccolato light può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni, coperto con pellicola trasparente.