Autunno = dolce goloso! Ecco una ricetta perfetta per preparare il salame al cioccolato.
Autunno = dolce goloso! Ecco una ricetta perfetta per preparare il salame al cioccolato
190 g di biscotti secchi
120 g di burro fuso
230 g di cioccolato fondente
35 ml di latte
80 g di pistacchi
36 g di nocciole
75 g di zucchero
zucchero a velo q.b.
1. In una ciotola capiente versa i biscotti sbriciolati, i pistacchi e le nocciole tagliate e lo zucchero
2. Aggiungi il cioccolato sciolto precedentemente con il burro e inizia ad amalgamare
3. Versa poi il latte a filo: il composto dovrà risultare ben compatto ma morbido
4. Inseriscilo in un foglio di carta forno e arrotolalo al suo interno, in modo che abbia forma cilindrica, poi chiudilo dai lati come una caramella
5. Lascia riposare il salame di cioccolato in frigo per almeno 3 ore e poi servi
– Puoi usare sia i pistacchi dolci che quelli salati
– Puoi sminuzzare i biscotti sia con le mani che con l’ausilio di un mattarello, se desideri che appaiano più “grossolani”
– Se vuoi, puoi decorare il salame di cioccolato con un po’ di zucchero a velo prima di servirlo