Il salame di cioccolato con le noci è un dolce senza cottura, una variante del classico salame di cioccolato, arricchito con l'aggiunta di noci nell'impasto, oltre ai biscotti secchi e alla crema a base di latte, zucchero e cacao. Abbiamo poi servito il salame di cioccolato con cioccolato fuso, per renderlo ancora più goloso. Preparalo per una merenda sfiziosa oppure servilo come delizioso dessert a fine pasto o per arricchire buffet di feste e compleanni.
Ecco come realizzarlo in pochi passaggi per la gioia di grandi e piccini.
Per prima cosa rompi i biscotti e uniscili alle noci tritate.
Versa il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e mescola. Aggiungi il cacao setacciato e amalgama sul fuoco. Incorpora il burro fin quando il composto non si addensa.
Unisci il composto con i biscotti e mescola bene.
Distribuisci l’impasto sulla carta forno e forma il salame. Avvolgilo nella carta e lascia riposare in frigo per 3 ore.
Taglia il salame a fette e intingi un lato di ognuna nel cioccolato fuso.
Lascia riposare per far rapprendere il cioccolato e servi i biscotti.
Puoi conservare il salame di cioccolato alle noci in frigorifero per 3-4 giorni coperto con pellicola trasparente.