Il salame di cioccolato al cocco è un dolce senza cottura facili e veloce da preparare, ideale per una merenda sfiziosa o da gustare come sfizioso dessert a fine pasto. La base del classico salame di cioccolato, sarà poi arricchita in superficie da miele e cocco grattugiato, che conferirà al dolce un sapore irresistibile. Realizzarlo è semplicissimo, bisognerà solo avere la pazienza che si raffreddi in frigorifero per un paio d'ore, prima di tagliarlo a fette e gustarlo. Ecco come prepararlo.
Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola.
Versa il cacao in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte in un pentolino e mescola per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungi il burro e continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Versa la miscela sui biscotti e mescola bene per compattare bene il tutto.
Dividi il composto a metà e mettilo sulla carta forno. Stendilo con la spatola fino a ottenere un rettangolo.
Poi arrotola, aiutandoti con la carta, in un tronco molto stretto. Fai conservare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo dividi ogni tronco in 3 pezzi. Bagna ognuno col miele e coprilo per intero con il cocco grattugiato.
Puoi conservare il salame di cioccolato al cocco in frigorifero per 3-4 giorni coperto con pellicola trasparente.