Il salame al cioccolato è un dolce freddo che si prepara velocemente e non ha bisogno di cottura.
Oltre ad essere semplice da preparare, ha bisogno di pochi ingredienti, tutti facili da reperire: latte condensato, cioccolato, burro e arachidi.
Una volta pronto, potrà essere gustato sia a pranzo che a merenda.
Versa nella casseruola il latte condensato, il cioccolato fuso e il burro. Cuoci a fuoco basso finché non si uniscono gli ingredienti. Aggiungi le arachidi tostate e incorporale.
Versa il composto sulla carta forno e forma il salame al cioccolato. Chiudilo nella carta e lascia riposare in frigo per 5 ore.
Per preparare la glassa: sciogli il cioccolato al latte nel pentolino con 20ml di olio di semi e la granella di arachidi.
Copri il salame di cioccolato con la glassa.
Lascia riposare per far rapprendere la glassa. Taglia il salame a fette e servi.
Se non ami le arachidi tostate, puoi sostituirle con dei biscotti secchi sbriciolati.
Il salame al cioccolato va lasciato in frigo, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni.