Il salame di cioccolato bicolore è un dolce semplice e goloso, una variante ai due cioccolati della ricetta classica, dalla quale si differenzia per la doppia copertura realizzata con cioccolato al latte e cioccolato bianco fusi, mescolati ad arachidi tritate. Si tratta di un dolce senza cottura ideale per una merenda sfiziosa, per un buffet o da gustare come sfizioso dessert. Il salame sarà realizzato senza uova, con latte, zucchero, cacao, burro, biscotti sbriciolati, noci tritate e lasciato in frigo per un'ora. Distribuiremo poi in modo alternato i due cioccolati fusi, così da ottenere l'effetto bicolore.
In una ciotola mescola il latte, lo zucchero, la scorza di limone e il cacao in polvere setacciato 1.
In una ciotola mescola il latte, lo zucchero, la scorza di limone e il cacao in polvere setacciato 1.
Versa la miscela in un pentolino e aggiungi il burro. Mescola sul fuoco fino a scioglierlo 2.
Versa la miscela in un pentolino e aggiungi il burro. Mescola sul fuoco fino a scioglierlo 2.
Sbriciola i biscotti e le noci e metti in una ciotola. Versa il composto di cacao e mescola bene per amalgamare gli ingredienti 3.
Sbriciola i biscotti e le noci e metti in una ciotola. Versa il composto di cacao e mescola bene per amalgamare gli ingredienti 3.
Versa l'impasto sulla carta forno e forma il salame. Avvolgi la carta 4 e lascia in frigo per 1 ora.
Versa l'impasto sulla carta forno e forma il salame. Avvolgi la carta 4 e lascia in frigo per 1 ora.
Unisci il cioccolato al latte fuso con 30 gr di arachidi 5. Poi mescola anche il cioccolato bianco fuso con altri 30 gr di arachidi.
Unisci il cioccolato al latte fuso con 30 gr di arachidi 5. Poi mescola anche il cioccolato bianco fuso con altri 30 gr di arachidi.
Distribuisci il cioccolato scuro e quello chiaro sul salame, alternandoli 6.
Distribuisci il cioccolato scuro e quello chiaro sul salame, alternandoli 6.
Fai raffreddare e taglialo a pezzi prima di servire 7.
Fai raffreddare e taglialo a pezzi prima di servire 7.
Puoi conservare il salame di cioccolato bicolore in frigo per 3-4 giorni, avvolto nella pellicola trasparente. In alternativa puoi congelarlo intero o a fette, avvolto nella pellicola: lascialo scongelare in frigorifero prima di servirlo.