Il salame al cioccolato a quadrotti è un dolce senza cottura delizioso e irresistibile che si ispira al classico salame di cioccolato. Per realizzarlo abbiamo realizzato un composto cremoso con latte, zucchero, amido, cacao, burro e cioccolato, che sarà poi mescolato con i biscotti sbriciolati. Il composto di biscotti sarà poi steso, lasciato raffreddare e ricoperto con golosa ganache al cioccolato. Lascia raffreddare in frigo e poi taglia in quadrotti: gustali per la merenda o servirli come sfizioso dessert a fine pasto.
In una ciotola mescola 500 ml di latte con lo zucchero, l'amido di mais e il cacao in polvere.
Trasferisci la miscela nella casseruola e cuoci a fuoco lento fino a ottenere un composto cremoso e denso. Incorpora il burro e il cioccolato fondente.
In una ciotola sbriciola i biscotti e mescolali con il composto di cioccolato.
Stendi il tutto nello stampo rettangolare e livella con la spatola.
Nel frattempo prepara la ganache: versa il latte nella casseruola e fai sciogliere 250 gr di cioccolato fondente. Aggiungi l'estratto di vaniglia e il burro.
Versa la ganache sull'impasto di biscotti. Metti in frigo per 2 ore.
Taglia il dolce a rettangoli e decorali con la granella di nocciole.
Puoi conservare il salame al cioccolato a quadrotti in frigo per 3-4 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.