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Rustico salato: la ricetta del piatto buono da mangiare sia caldo sia freddo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rustico salato è perfetto da mangiare quando si ha voglia di qualcosa di goloso e saporito: ideale anche come antipasto di Pasqua o da servire a cena come piatto unico.

La ricetta che ti proponiamo noi è farcita con il prosciutto cotto, il salame e la provola, ma tu puoi scegliere il formaggio e i salumi che preferisci.

Grazie al lievito istantaneo, non dovrai attendere che l'impasto raddoppi, prima di poterlo farcire e cuocere in forno: in questo modo ridurrai i tempi di preparazione.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Uova
3
Farina 00
300 gr
Latte
170 ml
Olio di semi
120 ml
Prosciutto cotto a cubetti
150 g
Salame
150 g
provola a cubetti
150 g
Parmigiano
40 gr
Lievito istantaneo per torte salate
16 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il rustico salato

Sbatti le uova con il sale e il pepe.

Aggiungi il latte, l'olio di semi e la farina poco alla volta.

Aggiungi anche il lievito istantaneo e sbatti fino ad ottenere un impasto liscio e denso.

Aggiungi il parmigiano, il prosciutto cotto, il salame e la provola.

Amalgama bene e versa l'impasto in una tortiera per ciambella o per babà di 24 o 26 cm. Metti a cuocere in forno a 180° C per 35 minuti.

Consigli

Se preferisci, puoi utilizzare il latte vegetale, il risultato sarà lo stesso.

Conservazione

Conserva il rustico salato sotto una campana di vetro. In questo modo, si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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