Il rustico salato è perfetto da mangiare quando si ha voglia di qualcosa di goloso e saporito: ideale anche come antipasto di Pasqua o da servire a cena come piatto unico.
La ricetta che ti proponiamo noi è farcita con il prosciutto cotto, il salame e la provola, ma tu puoi scegliere il formaggio e i salumi che preferisci.
Grazie al lievito istantaneo, non dovrai attendere che l'impasto raddoppi, prima di poterlo farcire e cuocere in forno: in questo modo ridurrai i tempi di preparazione.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Sbatti le uova con il sale e il pepe.
Aggiungi il latte, l'olio di semi e la farina poco alla volta.
Aggiungi anche il lievito istantaneo e sbatti fino ad ottenere un impasto liscio e denso.
Aggiungi il parmigiano, il prosciutto cotto, il salame e la provola.
Amalgama bene e versa l'impasto in una tortiera per ciambella o per babà di 24 o 26 cm. Metti a cuocere in forno a 180° C per 35 minuti.
Se preferisci, puoi utilizzare il latte vegetale, il risultato sarà lo stesso.
Conserva il rustico salato sotto una campana di vetro. In questo modo, si manterrà morbido per circa 3 giorni.