Il rustico floreale di ricotta e spinaci è buono, facile da preparare e bello da vedere. La pasta sfoglia rotonda viene farcita con spinaci e ricotta dopo essere stata intagliata a realizzare il motivo floreale. La superficie viene spennellata con tuorlo d'uovo e panna prima di infornare, così da ottenere una superficie croccante e dorata. Ecco i passaggi per realizzarla: gustala tiepida ma è ottima anche fredda.
Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio.
Successivamente, frullali col frullatore ad immersione assieme alla ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
Segna un piccolo cerchio a centro del primo rotolo di pasta sfoglia circolare.
Fai delle aperture.
Spalma il ripieno di spinaci sul rotolo integro e metti sopra la sfoglia con le aperture.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti, se lo gradisci.
Il rustico avanzato può essere consumato anche il giorno successivo, se tenuto ben coperto in un luogo fresco e asciutto.