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Rustico floreale di ricotta e spinaci: la ricetta della torta salata che va bene sempre

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rustico floreale di ricotta e spinaci è buono, facile da preparare e bello da vedere. La pasta sfoglia rotonda viene farcita con spinaci e ricotta dopo essere stata intagliata a realizzare il motivo floreale. La superficie viene spennellata con tuorlo d'uovo e panna prima di infornare, così da ottenere una superficie croccante e dorata. Ecco i passaggi per realizzarla: gustala tiepida ma è ottima anche fredda.

ingredienti

Per il rustico
Spinaci
200 gr
Ricotta
150 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Pasta sfoglia rotonda
2 rotoli
Uova
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per spennellare la superficie
tuorlo
1
Panna
q.b.

Come preparare il rustico floreale di ricotta e spinaci

Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio.

Successivamente, frullali col frullatore ad immersione assieme alla ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.

Segna un piccolo cerchio a centro del primo rotolo di pasta sfoglia circolare.

Fai delle aperture.

Spalma il ripieno di spinaci sul rotolo integro e metti sopra la sfoglia con le aperture.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Consigli

Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti, se lo gradisci.

Conservazione

Il rustico avanzato può essere consumato anche il giorno successivo, se tenuto ben coperto in un luogo fresco e asciutto.

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