Il rustico di sfoglia con zucchine è un piatto fragrante e davvero saporito. Si prepara in pochi minuti e può essere servito a cena come piatto unico. I due rotoli di sfoglia vengono farciti con prosciutto e formaggio, mentre le zucchine vengono posizionate sulla superficie e cosparse con il parmigiano.
Questo piatto può essere mangiato sia caldo sia freddo.
Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia. Poggia sopra il prosciutto cotto e il formaggio a fette. Poi spalma il formaggio cremoso e aggiungi il gorgonzola a pezzi.
Copri con altro prosciutto e metti sopra il secondo rotolo di sfoglia. Chiudi il rustico pizzicando i bordi con le dita e piegandoli verso l’interno.
Spennella l’olio d’oliva. Poi fai dei tagli ondulati sulla superfice della sfoglia.
Disponi le zucchine tagliate a fette in modo ordinato.
Trasferisci il rustico sulla teglia e cospargi il parmigiano.
Metti in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con il crudo o con il salame.
Il rustico di sfoglia con zucchine si può conservare in una teglia: si manterrà fragrante per circa 2 giorni.