Il rustico di sfoglia con prosciutto e patate è un piatto da antipasto che si prepara in pochi minuti ed è sempre apprezzato.
La farcia che ti proponiamo noi è classica, ma tu puoi modificarla in base al gusto personale tuo e di chi è a tavola con te.
Di seguito il procedimento da seguire per la preparazione e alcuni consigli per renderlo perfetto e per conservarlo al meglio nel caso avanzi.
Lessa le patate e sbucciale. Schiacciale con una forchetta e mescolale con il sale, il pepe, lo scalogno e il parmigiano.
Taglia il formaggio a fette.
Spalma il composto di patate sul primo rotolo di pasta sfoglia. Disponi il prosciutto e le fette di formaggio.
Spennella l'uovo sbattuto sul bordo della sfoglia e poggia sopra un secondo rotolo.
Fai dei tagli diagonali come mostrato nel video e fissa bene i bordi con le dita.
Spennella l'uovo su tutta la superficie della pasta sfoglia e cuoci in forno statico a 180° C per 25 minuti.
Nella lista degli ingredienti ti abbiamo segnalato il prosciutto e il formaggio a fette in maniera generica: scegli quelli che più ti piacciono, il risultato sarà comunque ottimale.
Se conservato in frigo o tenuto ben coperto in un luogo fresco e asciutto, il rustico si mantiene intatto anche fino a 4 giorni.