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Rustico di sfoglia con prosciutto e patate: la ricetta del piatto unico sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rustico di sfoglia con prosciutto e patate è un piatto da antipasto che si prepara in pochi minuti ed è sempre apprezzato.

La farcia che ti proponiamo noi è classica, ma tu puoi modificarla in base al gusto personale tuo e di chi è a tavola con te.

Di seguito il procedimento da seguire per la preparazione e alcuni consigli per renderlo perfetto e per conservarlo al meglio nel caso avanzi.

ingredienti

Rotoli di pasta sfoglia
2
patate medie
5
formaggio a fette
150 g
prosciutto
100 g
Scalogno
5 g
Parmigiano
30 g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Uovo sbattuto
1

Come preparare il rustico di sfoglia con prosciutto e patate

Lessa le patate e sbucciale. Schiacciale con una forchetta e mescolale con il sale, il pepe, lo scalogno e il parmigiano.

Taglia il formaggio a fette.

Spalma il composto di patate sul primo rotolo di pasta sfoglia. Disponi il prosciutto e le fette di formaggio.

Spennella l'uovo sbattuto sul bordo della sfoglia e poggia sopra un secondo rotolo.

Fai dei tagli diagonali come mostrato nel video e fissa bene i bordi con le dita.

Spennella l'uovo su tutta la superficie della pasta sfoglia e cuoci in forno statico a 180° C per 25 minuti.

Consigli

Nella lista degli ingredienti ti abbiamo segnalato il prosciutto e il formaggio a fette in maniera generica: scegli quelli che più ti piacciono, il risultato sarà comunque ottimale.

Conservazione

Se conservato in frigo o tenuto ben coperto in un luogo fresco e asciutto, il rustico si mantiene intatto anche fino a 4 giorni.

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