Il rustico con carciofi è una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, ottimo da gustare come piatto unico per un pranzo o una cena veloci o da gustare per una gita fuori porta. Prepararlo è semplicissimo: ti basterà farcire la pasta sfoglia con carciofini sott'olio, speck e formaggio morbido. Il rustico sarà poi cotto in forno per meno di mezz'ora, prima di essere tagliato in quadrati pronti da gustare: una preparazione pronta in poco tempo che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzare il tuo rustico di carciofi in modo facile e veloce.
Sono tante le ricette con i carciofi che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite dagli antipasti ai contorni.
Srotola la pasta sfoglia.
Distribuisci i carciofi sott’olio, lo speck e il formaggio solo su una metà.
Piega il lato opposto verso il centro e chiudi bene i bordi piegandoli verso l’esterno.
Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci il rustico.
Spennella il latte e bucherella con la forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Metti in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Una volta pronto, lascia intiepidire il il rustico con carciofi e taglialo in quadrati, pronto da gustare.
Per la preparazione puoi utilizzare anche i carciofi freschi, ti basterà cuocerli in padella, prima di utilizzarli. Inoltre puoi sostituire lo speck con i salumi che hai a disposizione.
Puoi conservare il rustico con carciofi per 1-2 giorni in frigorifero. Riscaldalo per qualche minuti in forno, prima di gustarlo.