I rusticini di pasta sfoglia con salsiccia sono degli stuzzichini sfiziosi e saporiti, ideali come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salsiccia e pancetta. La pasta sfoglia sarà tagliata in quadrati e farcita con salsiccia e pancetta, prima di formare i rusticini. Basterà poi spennellarli con l'uovo e spolverizzare i semi di sesamo, prima della cottura in forno per circa 20 minuti.
Ecco come prepararli.
Rimuovi il budello dalle salsicce e taglia ognuna in 3 parti.
Taglia a fette anche la pancetta e avvolgila attorno ai pezzi di salsiccia.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ricava 18 quadrati di 5×5 cm ciascuno.
Metti la salsiccia al centro del quadrato e unisci due lati opposti. Pizzica con le dita per unire le estremità.
Trasferisci i rustici sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.
È consigliabile consumare i rusticini di pasta sfoglia con salsiccia in giornata. Puoi comunque conservarli per 1 giorno al massimo in un contenitore con chiusura ermetica.