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Rusticini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio: la ricetta per l’antipasto perfetto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rusticini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio si preparano in pochi minuti, sono sfiziosi e possono essere serviti sia caldi sia freddi. Che servano per un antipasto o per un aperitivo casalingo, il risultato sarà molto apprezzato.

Pronti in pochi minuti, hanno un gusto delicato e sono molto sfiziosi. I semi di sesamo aggiungo all'impasto un tocco in più e un sapore caratteristico.

Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Prosciutto cotto
150 g
Formaggio
150 g
Uovo per spennellare
1
Semi di sesamo bianco
q.b.
semi di sesamo nero
q.b.

Come preparare i rusticini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e dividilo in 3 strisce uguali. Forma 3 bastoncini con il prosciutto e il formaggio. Adagiali sopra la pasta sfoglia.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e avvolgi ogni striscia attorno al ripieno di prosciutto.

Taglia i bastoncini a pezzi. Trasferisci i salatini sulla teglia coperta dalla carta forno.

Bagnali con l’uovo sbattuto e cospargi con i semi di sesamo e di lino.

Cuoci i rusticini in forno statico a 190° per 20 minuti o fino alla doratura.

Consigli

Scegli il formaggio che preferisci, ma ti sconsigliamo di utilizzarne uno piccante.

Conservazione

Conserva i rustici sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni, altrimenti si induriranno troppo.

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