I rusticini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio si preparano in pochi minuti, sono sfiziosi e possono essere serviti sia caldi sia freddi. Che servano per un antipasto o per un aperitivo casalingo, il risultato sarà molto apprezzato.
Pronti in pochi minuti, hanno un gusto delicato e sono molto sfiziosi. I semi di sesamo aggiungo all'impasto un tocco in più e un sapore caratteristico.
Ecco come prepararli.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e dividilo in 3 strisce uguali. Forma 3 bastoncini con il prosciutto e il formaggio. Adagiali sopra la pasta sfoglia.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e avvolgi ogni striscia attorno al ripieno di prosciutto.
Taglia i bastoncini a pezzi. Trasferisci i salatini sulla teglia coperta dalla carta forno.
Bagnali con l’uovo sbattuto e cospargi con i semi di sesamo e di lino.
Cuoci i rusticini in forno statico a 190° per 20 minuti o fino alla doratura.
Scegli il formaggio che preferisci, ma ti sconsigliamo di utilizzarne uno piccante.
Conserva i rustici sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni, altrimenti si induriranno troppo.