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ricetta

Rustici di pasta sfoglia con melanzane: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rustici di pasta sfoglia con melanzane sono un antipasto veloce e stuzzicante, ideale anche per un buffet o un aperitivo. Per realizzarlo abbiamo farcito lo scrigno di pasta sfoglia con melanzane a fette precedentemente cotte in forno, fesa di pollo, formaggio e basilico. Una volta formati i fagottini abbiamo spennellato in superficie l'uovo, il latte e cosparso il tutto con semi di sesamo. Basterà poi cuocere questi deliziosi rustici in forno per circa mezz'ora, pronti da gustare.

ingredienti

Melanzane
2
Pasta sfoglia
1 rotolo
Fesa di pollo al forno
q.b.
Formaggio morbido a fette
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Latte
q.b.
semi di sesamo neri
q.b.

Come preparare i rusitici di sfoglia con melanzane

Taglia la parte superiore della melanzana e poi tagliala nel senso della lunghezza. Trasferisci nella teglia ricoperta di carta da forno.

Condisci con sale e aggiungi un filo d'olio d'oliva. Trasferisci in forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.

Disponi le fette sulla teglia e aggiungi su ogni fetta un pezzo di formaggio, pollo affumicato e una foglia di basilico.

Srotola la pasta sfoglia sulla teglia e tagliala a listarelle. Quindi taglia a metà.

Avvolgi ogni rotolo di melanzane nella pasta sfoglia e sigilla bene su tutti i lati.

Trasferiscili nella teglia ricoperta di carta da forno.

Spennella gli involtini con uovo e latte e cospargi di semi di sesamo nero.

Trasferisci in forno e cuoci a 180 °C per 30 minuti, o finché non saranno dorati.

Consigli

Per la farcitura puoi sostituire la fesa di pollo con il prosciutto cotto oppure sostituire i salumi con salsa di pomodoro e mozzarella, scamorza o il formaggio morbido che hai a disposizione. In alternativa puoi realizzare la farcitura anche con le melanzane a funghetto.

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