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Rustici con würstel: la ricetta dei finger food perfetti per una cena informale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 min
Riposo: 15
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rustici con würstel sono degli stuzzichini sfiziosi, da servire come antipasto di una cena informale tra amici. La ricetta che ti proponiamo prevede un impiattamento diverso da quello dei soliti rustici. Una volta pronti, vengono infatti serviti con del formaggio a scaglie. Una volta pronti, puoi servirli anche per un aperitivo o un buffet.

Di seguito trovi la ricetta completa.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Latte
300 ml
Olio
40 ml
Lievito di birra secco
7 g
würstel
6
Uova
1
Zucchero
1 cucchaino
Formaggio grattugiato
q.b.
Tuorlo d’uovo
q.b.

Come preparare i rustici con würstel

Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.

Aggiungi l’uovo e l’olio e mescola.

Aggiungi la farina e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Dividi l’impasto in 6 palle, copri con la tovaglia e fai riposare per 15 minuti.

Stendi le palle e avvolgi il würstel nell’impasto.

Infila gli stuzzicadenti nel rotolo e fai dei tagli.

Piega ogni porzione verso l’esterno e trasferisci i rustici sulla teglia.

Spennella il tuorlo sull’impasto e inforna a 180°C per 40 minuti.

Cospargi il formaggio e servi i rustici.

Consigli

Se l'impasto non ti sembra molto morbido, aggiungi un altro po' di latte.

Conservazione

Conserva i rustici avanzati in un contenitore: si manterranno morbidi per circa 4-5 giorni.

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