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Rustici con spinaci e feta: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rustici con spinaci e feta sono un antipasto sfizioso e saporito, ottimi da servire anche per un aperitivo o un buffet, magari insieme ad altri antipasti di pasta sfoglia.

Per realizzarli abbiamo cotto gli spinaci in padella con olio extravergine di oliva, peperoncino di Cayenna, sale, pepe, aglio e cipolla in polvere. Gli spinaci saranno poi amalgamati con la feta, così da realizzare il ripieno, che sarà sistemato sulla pasta sfoglia tagliata per il lungo, dalla quale ricaveremo i rustici. Basterà poi spennellarli con l'uovo sbattuto, aggiungere i semi di sesamo in superficie e cuocere in forno per circa 20 minuti.

A fine cottura otterrai dei rustici di sfoglia dorati e croccanti con delizioso ripieno, pronti da gustare tiepidi o freddi.

Prova anche la ricetta della torta spinaci e feta oppure realizzare gli spinaci rolls, antipasti sfiziosi a forma di girella.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Spinaci surgelati, scongelati ed essiccati
420 gr
Formaggio feta
260 gr
Cipolla in polvere
2 gr
Aglio in polvere
2 gr
Peperoncino di Cayenna
1 pizzico
Pepe nero
1 pizzico
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1 per spennellare
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i rustici con spinaci e feta

Versa un po’ d’olio nella padella e aggiungi gli spinaci 1.

Condiscili con il peperoncino di Cayenna, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la cipolla in polvere 2. Fai cuocere per ammorbidire la verdura.

Quando sono pronti, trasferisci gli spinaci in una ciotola. Aggiungi la feta e mescola con una forchetta per amalgamare
gli ingredienti (3).

Taglia il rotolo rettangolare di pasta sfoglia per il lungo, così da ottenere due metà 4.

Spennella l’uovo sbattuto su un lato lungo della sfoglia, poi distribuisci gli spinaci lungo il lato opposto 5.

Arrotola partendo dal ripieno e chiudi bene 6. Ripeti l’operazione anche con l’altra metà.

Taglia i due rotoli a pezzi per ricavare i panini 7.

Rivesti la teglia con la carta forno e disponi i panini. Bagnali con l’uovo sbattuto e aggiungi i semi di sesamo nero 8.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti 9.

I rustici con spinaci e feta sono pronti per essere serviti 10.

Conservazione

Puoi conservare i rustici con spinaci e feta per 1-2 giorni in un contenitore ermetico, perderanno in croccantezza ma saranno comunque buoni.

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