Video thumbnail
ricetta

Rustici con formaggio e salsiccia: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
115
Immagine

I rustici con formaggio e salsiccia sono degli stuzzichini sfiziosi e facilissimi da preparare, ideali da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno solo pasta sfoglia tagliata a strisce,  salsiccia e formaggio cremoso, una volta aggiunta la farcitura, la sfoglia sarà arrotolata e tagliata a pezzetti. I rusticini di sfoglia con salsiccia saranno spennellati con il tuorlo, spolverizzati con semi di sesamo e cotti in forno per circa 20 minuti

ingredienti

Dosi per circa 20 pezzi
Pasta sfoglia
1 rotolo
Salsiccia cervellatina
2
Formaggio spalmabile
q.b
Per decorare
Tuorlo d’uovo
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i rustici con formaggio e salsiccia

Taglia dei rettangoli di pasta sfoglia e arrotola all'interno la salsiccia in modo da coprirla bene da tutti i lati. Se ti piace, aggiungi del formaggio cremoso alla base.

Sigilla i bordi e taglia dei pezzetti.

Ponili su una teglia da forno e spennella con un tuorlo sbattuto con un po' di latte.

Aggiungi il sesamo se preferisci e inforna a 190 °C per 15 minuti.

Servili caldi caldi e saranno una bontà.

Conservazione

È consigliabile consumare i rustici di formaggio e salsiccia subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views