I rustici alla pizzaiola sono una preparazione salata che puoi realizzare come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una sorta di pizzette di sfoglia, farcite con salsa di pomodoro, formaggio e parmigiano grattugiato. La sfoglia sarà poi spennellata con l'uovo sbattuto, prima della cottura in forno per 25 minuti. A fine cottura il rustico sarà tagliato in quadrotti, pronto da servire
Srotola la pasta sfoglia e bucherella con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Spalma la salsa di pomodoro solo su una metà del rotolo e cospargi il parmigiano, il formaggio e il prezzemolo sulla salsa.
Spennella l’uovo sbattuto sui bordi della sfoglia e piegala a metà. Chiudi bene premendo i lati prima con la forchetta e poi con le dita, come mostrato nel video.
Fai dei leggeri tagli trasversali sulla superficie. Spalma la salsa e cospargi il parmigiano.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti.
Taglia il rustico a quadrotti e servi le sfogliatine.
Puoi conservare i rustici alla pizzaiola per 1 giorno in un contenitore ermetico. Riscaldali in forno per qualche minuto, prima di gustarli.