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Rustici ai würstel: la ricetta degli stuzzichini veloci e sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Simona Ciampi
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ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
würstel grandi
2
uovo
1

I rustici ai würstel sono degli stuzzichini veloci e sfiziosi, uno di quei classici finger food che, insieme a pizzette rosse, vol-au-vent e rustici di sfoglia, non possono mancare sulla tavola delle feste. Perfetti da servire in occasione di un buffet, un aperitivo tra amici o una cena speciale, conquisteranno grandi e piccini.

Si tratta di una ricetta semplice e pronta in pochissimi minuti, ottima anche per un invito dell'ultima ora. Ti basterà stendere una base di pasta sfoglia già pronta, disporre 2 würstel grandi sul lato lungo, quindi avvolgere il tutto, aiutandoti con la carta forno; si ricavano tante rondelle spesse 2-3 cm, si spennellano con l'uovo sbattuto e poi si cuociono in forno fino a leggera doratura.

Il risultato sono dei rustici fragranti e irresistibili, da assaporare ben caldi e appena sfornati insieme a un calice di bollicine. Se dovessero avanzare, puoi coprirli con pellicola trasparente e conservarli anche fuori dal frigorifero per 1 giorno, scaldandoli al momento del servizio in forno, al microonde o anche in friggitrice ad aria per qualche istante.

A piacere e in base ai tuoi gusti, puoi utilizzare sia i würstel di maiale sia quelli di pollo: l'importante è che siano di ottima qualità; puoi decorare la superficie dei tuoi rustici con semi di sesamo o semi di papavero, per un tocco di colore e croccantezza in più.

Scopri come preparare i rustici ai würstel seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i paninetti con würstel e tante altre idee originali con protagonisti i würstel.

Come preparare i rustici ai würstel

Srotola la pasta sfoglia lasciando al di sotto la sua stessa carta 1.

Posiziona i 2 würstel grandi sopra a circa 2-3 cm dal bordo 2.

Inizia ad arrotolare la sfoglia sopra ai würstel 3.

Continua ad arrotolare la pasta sfoglia avendo cura che sia sempre ben aderente ai würstel 4.

Spennella con un uovo sbattuto la parte finale della sfoglia e chiudi bene il rotolo 5.

Ora taglia i rustici a rondelle spesse 2-3 cm 6.

Spennella con altro uovo sbattuto 7.

Quindi posiziona le rondelline su una teglia, foderata con carta da forno, e spennella la superficie con altro uovo sbattuto. Inforna a 180 °C, in forno statico, per circa 20 minuti 8.

Sforna i tuoi rustici ai würstel quando saranno ben dorati, trasferiscili su un piatto da portata e servili subito ancora caldi e fragranti 9.

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