La rustichella soffice con zucchine, prosciutto e formaggio e un piatto ideale da servire come piatto unico per una cena sfiziosa. La focaccia morbida viene farcita con zucchine, prosciutto cotto e formaggio e poi arricchita con semi di sesamo.
Potrà essere mangiata si calda, appena sfornata, che una volta raffreddata ed è la soluzione per quando non si ha voglia di qualcosa di elaborato, ma non si vuole rinunciare al gusto.
Impasta la farina con il lievito di birra secco, il sale, l’acqua e l’olio d’oliva.
Lascia lievitare per 4 ore.
Dividi l’impasto in 2 parti e stendi con il matterello.
Metti il primo strato come base nella teglia.
Distribuisci il prosciutto, il formaggio e le zucchine.
Copri con secondo strato di impasto, fai dei tagli quadrati, spennella l’olio e cospargi i semi di sesamo.
Lascia riposare per 1 ora e successivamente inforna a 180°C per 45 minuti.
Scegli il formaggio che preferisci, dolce o affumicato. Anche il prosciutto cotto può essere sostituito con i salumi che si preferiscono.
Conserva il rustico avanzato in un contenitore da tenere in un luogo fresco e asciutto.