Il rotolo soffice con crema di nocciole è dolce semplice, delizioso e che piace tanto a grandi e piccini: morbidissima pasta biscotto, farcita con crema spalmabile alle nocciole, quindi arrotolata e servita tagliata a fette, spolverizzata con zucchero velo. Si tratta di dolce golosissimo, ideale per una colazione genuina o una merenda sfiziosa, ma anche per buffet di dolci. Ecco come prepararlo in modo semplice e veloce.
Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero.
Incorpora i tuorli agli albumi montati, facendo attenzione a non smontare il composto.
Aggiungi le farine setacciate, poco alla volta facendo attenzione a non creare grumi.
Versa il composto in una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180 °C per 10-12 minuti con forno ventilato.
Lascia raffreddare qualche minuto la pasta biscotto e poi aggiungi la crema spalmabile alle nocciole.
Arrotola e cospargi con zucchero a velo.
Puoi conservare il rotolo soffice con crema di nocciole in frigo per 2-3 giorni al massimo, in un apposito contenitore ermetico.