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DOLCE FAR DOLCI
episodio 36

Rotolo soffice con crema di nocciole: la ricetta del dolce semplice e super goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Il rotolo soffice con crema di nocciole è dolce semplice, delizioso e che piace tanto a grandi e piccini: morbidissima pasta biscotto, farcita con crema spalmabile alle nocciole, quindi arrotolata e servita tagliata a fette, spolverizzata con zucchero velo. Si tratta di dolce golosissimo, ideale per una colazione genuina o una merenda sfiziosa, ma anche per buffet di dolci. Ecco come prepararlo in modo semplice e veloce.

ingredienti

Dosi per una teglia 30x40 cm
Tuorli
4
Albumi
3
Zucchero
125 gr
Fecola di patate
55 gr
Maizena
25 gr
Lievito per dolci
2 gr
Per farcire
Crema di nocciole
250 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il rotolo soffice con crema di nocciole

Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero.

Incorpora i tuorli agli albumi montati, facendo attenzione a non smontare il composto.

Aggiungi le farine setacciate, poco alla volta facendo attenzione a non creare grumi.

Versa il composto in una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180 °C per 10-12 minuti con forno ventilato.

Lascia raffreddare qualche minuto la pasta biscotto e poi aggiungi la crema spalmabile alle nocciole.

Arrotola e cospargi con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo soffice con crema di nocciole in frigo per 2-3 giorni al massimo, in un apposito contenitore ermetico.

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