Il rotolo al cocco e cioccolato senza cottura è un dolce semplice e delizioso: una variante fredda del classico rotolo al cioccolato, ideale quando vogliamo realizzare un dolce goloso senza accendere il forno. In questa versione abbiamo realizzato la base con biscotti secchi al cacao sbriciolati e impastati latte, burro fuso, cacao in polvere e zucchero. La base dovrà poi riposare in frigo per mezz'ora, prima di essere farcita con crema di nocciole e con una crema a base di mascarpone, yogurt greco, zucchero a velo e granella di cocco. Un dolce veloce e scenografico che potrai gustare per la merenda o servirlo come dessert agli ospiti: preparalo in anticipo e conservarlo in frigo. Ecco come realizzarlo in pochi passaggi.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina. Trasferiscili in una ciotola 1.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina. Trasferiscili in una ciotola 1.
Aggiungi il burro fuso, il cacao in polvere, lo zucchero, il latte e mescola. Poi impasta con le mani per ottenere la pasta frolla e mettila in frigo per 30 minuti 2.
Aggiungi il burro fuso, il cacao in polvere, lo zucchero, il latte e mescola. Poi impasta con le mani per ottenere la pasta frolla e mettila in frigo per 30 minuti 2.
In un’altra ciotola mescola il mascarpone con lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la granella di cocco per il ripieno 3.
In un’altra ciotola mescola il mascarpone con lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la granella di cocco per il ripieno 3.
Stendi la pasta frolla in un rettangolo usando il matterello 4.
Stendi la pasta frolla in un rettangolo usando il matterello 4.
Spalma la crema di nocciole e il ripieno sulla base 5.
Spalma la crema di nocciole e il ripieno sulla base 5.
Arrotola il tutto aiutandovi con la pellicola 6 e metti in frigo per 5 ore.
Arrotola il tutto aiutandovi con la pellicola 6 e metti in frigo per 5 ore.
Decora la superficie 7 con crema di nocciole e distribuisci la granella di nocciole sul rotolo.
Decora la superficie 7 con crema di nocciole e distribuisci la granella di nocciole sul rotolo.
Il rotolo cocco e cioccolato senza cottura è pronto per essere tagliato a fette e servito 8.
Il rotolo cocco e cioccolato senza cottura è pronto per essere tagliato a fette e servito 8.
Se non hai a disposizione la nutella, prova a preparare una golosa crema alle nocciole fatta in casa.
Il rotolo senza cottura al cioccolato va conservato necessariamente in frigorifero, avvolto nella pellicola o in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.