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DOLCE FAR DOLCI
episodio 52

Rotolo rocher alle nocciole: la ricetta del dessert delizioso e scenografico

Preparazione: 30 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Il rotolo rocher alle nocciole è un dessert delizioso e scenografico, perfetto da servire come fine pasto in occasione del pranzo della domenica o dopo una cena speciale. Per realizzarlo, la nostra Melissa ha preparato una soffice pasta biscotto al cacao, che sarà arricchita con una farcitura morbida e spumosa a base di panna montata e crema spalmabile alle nocciole. Il rotolo sarà poi ricoperto di cioccolato fuso al latte, granella di nocciole e decorato con deliziosi cioccolatini in superficie. Ecco come prepararlo: piacerà tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Per la pasta biscotto (teglia 30x40)
Uova a temperatura ambiente
4
Zucchero
80 gr
Farina 00
45 gr
Olio di semi di girasole
30 gr
Cacao amaro
15 gr
Lievito per dolci
4 gr
Per la farcitura
Panna fresca da montare
270 gr
Crema di nocciole
150 gr
Per la copertura
Cioccolato al latte
200 gr
Granella di nocciole
40 gr
Olio di semi
40 gr
Cioccolatini per decorare
3

Come preparare il rotolo rocher alle nocciole

Per la pasta biscotto: dividi i tuorli dagli albumi, monta gli albumi con lo zucchero semolato, fino a quando risulteranno lucidi e montati.

A parte unisci l'olio ai tuorli e mescola bene con una frusta, poi aggiungi il composto di tuorli agli albumi montati.

In ultimo aggiungi le farine setacciate (farina, cacao e lievito), facendo attenzione a non smontare l'impasto.

Versa il composto ottenuto su una teglia con carta forno e livella bene, inforna a 180 °C per circa 8 minuti, con forno già caldo.

Mentre si cuoce la pasta biscotto prepara la crema per il ripieno: monta la panna fresca e quando è quasi montata del tutto aggiungi la crema spalmabile alla nocciola.

Sforna la pasta biscotto e lasciala raffreddare: coprila con della pellicola per non farla seccare.

Quando è ben fredda farciscila con la crema e, se vuoi, aggiungi della granella di nocciole,;arrotola e metti in congelatore per qualche minuto, il tempo di preparare la copertura.

Per preparare la copertura alla nocciola, ti basterà sciogliere il cioccolato a latte, poi aggiungi l'olio e la granella di nocciole.

Versa la copertura ottenuta sul rotolo freddo, attendi qualche minuto che il cioccolato in superficie diventi solido.

Aggiungi i cioccolatini in superficie, taglia a fette e servi.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo rocher alle nocciole in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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