Il rotolo red velvet è una variante della torta red velvet, il dolce arrivato dall'America. Sebbene possa sembrare un dolce elaborato, la sua preparazione non è poi così difficile, basta seguire attentamente i passaggi. Il risultato sarà un dolce morbido e cremoso. La farcia è realizzata con una crema a base di formaggio spalmabile e panna da montare, mentre la base è realizzata con un pan di Spagna a cui vengono aggiunti cacao e colorante rosso. Il tutto viene decorato con granella di cocco.
Sbatti i tuorli con il sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungi il colorante alimentare rosso e continua a mescolare per colorare il composto.
Monta gli albumi a neve e incorpora i due composti.
Unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Setaccia gli ingredienti nel composto e amalgama.
Versa l'impasto sulla teglia e distribuisci bene. Inforna a 180°C per 10 minuti.
Monta la panna con il formaggio cremoso e il cocco grattugiato.
Spolverizza lo zucchero a velo sul pan di Spagna e arrotolalo.
Metti in frigo per 30 minuti.
Successivamente, apri delicatamente il pan di Spagna, spalma la crema e arrotola in modo stretto.
Servi il rotolo con le praline di cocco e il cocco grattugiato.
Puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Se tenuto in frigo, il rotolo si manterrà morbido per circa 3-4 giorni.