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ricetta

Rotolo red velvet: la ricetta del dolce americano in versione rotolo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo red velvet è una variante della torta red velvet, il dolce arrivato dall'America. Sebbene possa sembrare un dolce elaborato, la sua preparazione non è poi così difficile, basta seguire attentamente i passaggi. Il risultato sarà un dolce morbido e cremoso. La farcia è realizzata con una crema a base di formaggio spalmabile e panna da montare, mentre la base è realizzata con un pan di Spagna a cui vengono aggiunti cacao e colorante rosso. Il tutto viene decorato con granella di cocco.

ingredienti

Per la base
Zucchero
130 gr
Farina 00
100 gr
Cacao in polvere
10 gr
Uova
5
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/4 di cucchiaino
Sale
1 pizzico
Colorante alimentare rosso
q.b.
Per la crema
Panna da montare
250 ml
Formaggio cremoso
200 gr
Cocco grattugiato
100 gr
Zucchero a velo
100 gr

Come preparare il rotolo red velvet

Sbatti i tuorli con il sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero per 10 minuti.

Aggiungi il colorante alimentare rosso e continua a mescolare per colorare il composto.

Monta gli albumi a neve e incorpora i due composti.

Unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci.

Setaccia gli ingredienti nel composto e amalgama.

Versa l'impasto sulla teglia e distribuisci bene. Inforna a 180°C per 10 minuti.

Monta la panna con il formaggio cremoso e il cocco grattugiato.

Spolverizza lo zucchero a velo sul pan di Spagna e arrotolalo.

Metti in frigo per 30 minuti.

Successivamente, apri delicatamente il pan di Spagna, spalma la crema e arrotola in modo stretto.

Servi il rotolo con le praline di cocco e il cocco grattugiato.

Consigli

Puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Se tenuto in frigo, il rotolo si manterrà morbido per circa 3-4 giorni.

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