Il rotolo marmellata e noci è un dolce semplice e delizioso, ottimo per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
Nella nostra ricetta abbiamo farcito il rotolo con confettura di prugne ma puoi scegliere la marmellata che preferisci o che hai a disposizione. Inoltre puoi sostituire le noci con la frutta secca che più ti piace oppure ometterle se non la preferisci.
Ecco come prepararlo.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Quando il composto diventa chiaro e spumoso setaccia la farina poco alla volta e amalgama bene con la frusta. Incorpora anche il lievito per dolci, la scorza e il succo di limone.
Versa l’impasto nella teglia coperta dalla carta forno e distribuiscilo su tutta la superficie.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Arrotola il pan di Spagna e tienilo fermo per 10 minuti.
Srotolalo e spalma la confettura di prugne. Distribuisci le noci tritate su un lato lungo e arrotola di nuovo il pan di Spagna.
Decoralo con lo zucchero a velo e taglialo a fette.
Il rotolo di marmellata e noci è pronto per essere gustato.
Puoi conservare il rotolo alla marmellata e noci per 2 giorni in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente.