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Rotolo dolce alla zucca: la ricetta da provare in autunno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo dolce alla zucca è perfetto per il periodo autunnale; è realizzato con pan di Spagna alla zucca farcito con una crema a base di formaggio spalmabile. Prima di servirlo deve essere lasciato a riposo in frigo e poi spolverizzato con dello zucchero a velo, che lo renderà ancora più dolce e saporito.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Zucchero
200 gr
Farina 00
110 gr
Purea di zucca
75 gr
Estratto di vaniglia
10 ml
Cannella
4 gr
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Bicarbonato di sodio
3 gr
Zenzero macinato
2 gr
Noce moscata
2 gr
Sale
2 gr
Uova
3
Per la farcia
Formaggio cremoso
230 gr
Zucchero a velo
120 gr
Burro
80 gr
Estratto di vaniglia
5 gr
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il rotolo dolce alla zucca

Per prima cosa, bisogna preparare il pan di Spagna alla zucca. Taglia la zucca cubetti e falla bollire nell’acqua.

Schiacciala per preparare la purea.

Sbatti le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e la purea di zucca.

Unisci la farina, il sale, la noce moscata, lo zenzero macinato, la cannella, il bicarbonato e il lievito in polvere.

Aggiungi il mix di farina nel composto e mescola per formare una pastella compatta.

Spalma la pastella sulla teglia rettangolare e inforna a 180°C per 15 minuti.

Infarina un panno da cucina e mettici sopra il pan di Spagna. Arrotola il panno e metti da parte.

Mescola il formaggio cremoso e il burro col mixer.

Aggiungi lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e continua a mescolare.

Spalma la crema sul pan di Spagna, arrotolalo ancora una volta e lascialo in frigo per almeno 1 ora.

Spolverizza lo zucchero a velo sul rotolo e taglialo a fette.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato nella farcia.

Conservazione

Se avanzato, riponilo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido e saporito per circa 3-4 giorni.

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