Il rotolo dolce alla zucca è perfetto per il periodo autunnale; è realizzato con pan di Spagna alla zucca farcito con una crema a base di formaggio spalmabile. Prima di servirlo deve essere lasciato a riposo in frigo e poi spolverizzato con dello zucchero a velo, che lo renderà ancora più dolce e saporito.
Per prima cosa, bisogna preparare il pan di Spagna alla zucca. Taglia la zucca cubetti e falla bollire nell’acqua.
Schiacciala per preparare la purea.
Sbatti le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e la purea di zucca.
Unisci la farina, il sale, la noce moscata, lo zenzero macinato, la cannella, il bicarbonato e il lievito in polvere.
Aggiungi il mix di farina nel composto e mescola per formare una pastella compatta.
Spalma la pastella sulla teglia rettangolare e inforna a 180°C per 15 minuti.
Infarina un panno da cucina e mettici sopra il pan di Spagna. Arrotola il panno e metti da parte.
Mescola il formaggio cremoso e il burro col mixer.
Aggiungi lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e continua a mescolare.
Spalma la crema sul pan di Spagna, arrotolalo ancora una volta e lascialo in frigo per almeno 1 ora.
Spolverizza lo zucchero a velo sul rotolo e taglialo a fette.
Se vuoi, puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato nella farcia.
Se avanzato, riponilo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido e saporito per circa 3-4 giorni.